22 novembre 2013

Inde : Kulfi végétal

Préparation 5 min ; cuisson 50 min



Ingrédients (1,5 l de glace) :

- 50 g de pistaches natures concassées
- 1 l de lait de soja
- 200 g de tofu soyeux
- 2 cardamomes
- 50 g de fructose (ou sucre)
- 1 pincée de safran (facultatif)



 

Préparation :
 
  1. Dans une casserole, mettre le lait, les épices (retirer l'enveloppe de la cardamome) et le sucre à cuire à feu moyen et à couvert durant 50 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Mettre la préparation dans un blender avec le tofu soyeux et mixer pour obtenir un mélange homogène.
  3. Placer dans un récipient hermétique allant au congélateur durant 12 h.
  4. Sortir 10 minutes avant de servir et se délecter sans culpabilité ! ;-)

Recette vegan du kulfi, glace traditionnelle indienne. Il est possible de la réaliser à l'aide d'une sorbetière ; on peut aussi remuer régulièrement le mélange  mis au congélateur à l'aide d'une cuillère pour obtenir plus d'onctuosité.
 

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